位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

学校召开2020届毕业生就业工作推进会

来源:      时间: 2020-03-25     热度:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进我校毕业生就业工作,324日上午,学校组织召开了疫情防控期间2020届毕业生就业工作推进会。校长周之虎,第一副校长汪良发,副校长张胜芳出席会议,各二级学院、学生处、就业创业指导中心等部门负责人参加了会议。会议由周之虎主持。

 

会上,各二级学院负责同志汇报了疫情期间就业工作开展情况、当前存在困境及下一阶段的工作思路。就业创业指导中心主任徐桂香通报了2020届毕业生阶段性就业率,总结了近阶段学校就业网络招聘的开展情况及当前就业工作开展情况以及对下一阶段工作进行了安排。

      张胜芳首先肯定了校院两级就业工作思路新、举措实,要求各二级学院要高度重视毕业生就业工作,千方百计为毕业生创造良好的就业条件和就业环境,帮助毕业生实现就业。

汪良发强调各二级学院要提高思想认识,系统谋划,完善就业工作方案;要求在疫情期间将实习和就业工作利用网络平台互相结合等方式扎实推进,把就业指导与服务工作落地落细,全面提升毕业生就业数量和质量。

最后,周之虎就疫情防控期间毕业生就业工作提出五点要求:一要高度重视毕业生就业工作。全校上下要在服从国家防疫大局、保证师生安全健康的前提下,在全方位推进在线教学的有利基础上,全力做好毕业生就业工作。二要转变就业工作方式方法。各二级学院要召开毕业班辅导员专题会议,建立反馈跟踪机制,推进监督机制,将政策措施落到实处。三要就业创业指导中心要协调二级学院及时向毕业生传达国家在就业、创业等方面的信息和政策措施,为毕业生提供更多的就业信息,帮助毕业生了解政策,用好政策。四是要加强对毕业生的教育,引导毕业生树立正确的价值观和就业观。五要全力做好疫情防控期间毕业生就业服务保障工作,最大限度地降低疫情对毕业生就业工作的冲击和影响,坚持以生为本,加强就业服务,全面提高就业工作服务水平和我校毕业生就业质量。