位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校党委审议“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案

来源:      时间: 2019-09-12     热度:

9月11日上午,我校召开党委会研究“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作,审议主题教育实施方案。

省政府督导专员、党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长燕贵忠就如何落实主题教育实施方案提三点要求:

一要深刻理解主题教育的重大意义。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强开展好此次主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以主题教育的成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要牢牢把握主题教育的目标要求。要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强组织领导,抓好工作落实,有力有序有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,以良好的政治生态营造干事创业的浓厚氛围,迎接本科教学工作合格评估,加快建设特色鲜明高水平应用型大学进程。

三要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要认真查找学校发展中存在的主要问题及症结,深入一线、深入师生了解情况,把问题找准、把根源挖深,集中师生智慧、汇聚师生力量,破解发展难题。要引导广大党员和师生把学习、工作摆入主题教育中,使焕发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业、迎评促建的实际成果。要以钉钉子精神强化责任落实,我们的迎评工作到了冲刺阶段,必须千方百计创造条件,加强软硬件建设,完善支撑材料,使特色更特,亮点更亮。希望职能部门履好职、尽好责,要以解决广大师生员工关注的现实问题为抓手,尽心尽力解决师生员工最关心、最直接、最迫切的利益问题,努力做到即知即改、立行立改,真正把主题教育整改抓在实处、抓出实效。

党委办公室主任、组织部部长汇报了《安徽外国学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》起草工作。(党委组织部供稿)