位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

新学期第一次全体辅导员大会暨资助工作专题会议

来源:      时间: 2019-09-09     热度:

9月3日下午,我校在校图书馆二楼会议室举办了新学期第一次全体辅导员大会暨资助工作专题会议。校长助理叶鸣出席会议并讲话。学生处、各学院分管学生工作负责人、全体辅导员参加会议。大会由学生处副处长程欢主持。

叶鸣指出,一是辅导员工作的重要性。辅导员是大学生思想政治教育的引领者、职业生涯规划的指导者、道德修养的示范者、日常事务管理的实施者,关系着学生的稳定、学校的安全稳定,二是在工作中要强化红线意识,坚持底线思维,守住纪律规矩底线。三是学生工作要形成合力,推动学生工作上台阶上水平,进而实现学生工作再上新局面。四是全体学工人员要认真落实校党委、行政的要求,以饱满的工作热情迎接新学年,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年和学校本科教学工作合格评估。叶鸣在讲话中还介绍了我校学生工作模式“一线两翼三进四保障”以及学校近期新修订的辅导员绩效考核办法,并要求大家严格标准、规范程序做好新学期的资助工作。

大会上,吴福寿报告了2018—2019学年学生工作总结并具体布置新学期主要学生工作。

资助中心熊芳老师在会上详细解读了2019年资助文件精神,并具体布置了新学期资助工作。