位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校召开2019年本科教学工作合格评估领导小组会议

来源:      时间: 2019-08-10     热度:

8月9日下午,我校在行政楼二楼会议室召开了2019年安徽外国语学院本科教学工作合格评估领导小组会议。此次会议是我校自2019年7月本科教学工作合格评估领导小组调整以来,召开的第一次全体会议。

出席此次会议的有,领导小组顾问、省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,领导小组组长黄啸声、吴化文,执行组长、校长周之虎,第一副组长、第一副校长汪良发,常务副组长、副校长陈国平,副组长、副校长高茜,副组长、财务总监王杰,副组长、校长助理童祖芬、叶鸣、张同利。参加此次会议的还有领导小组全体成员。会议由校长周之虎主持。

领导小组第一副组长、第一副校长汪良发,首先在会上传达了安徽省教育厅新建普通高等学校本科教学工作合格评估培训会的主要会议精神。并结合我校的实际情况,对照教育部合格评估指标体系,梳理了近期学校评建工作的进展情况,作了简单通报。就接下来评估工作如何更加有力的推进,汪良发指出,各部门还要在自评报告修改、状态数据填报、安外文化建设以及其他评建工作上下功夫。

领导小组顾问、省政府督导专员、党委书记燕贵忠在会上代表学校党委,首先肯定了学校近年来,特别是自暑期以来评建工作取得的成效。在董事会的坚强领导下,在校行政和各二级单位的共同努力下,学校评建工作取得了积极进展。其次就落实省教育厅合格评估培训会的会议精神,进一步做好学校评建工作,提出了三点建议:一是要进一步落实评建工作职责,责任到人,每项工作都要有人来抓,有人来做;二是要进一步落实评建工作任务,千方百计抓好工作的落实;三是要进一步提高评建工作效率,积极开展工作,每一项工作都要做到尽善尽美。

领导小组组长吴化文在会上发表讲话。他首先代表评估领导小组、校董事会对学校近期评建工作取得的进展表示肯定,对全体教职工冒着酷暑积极来校工作表示感谢。其次,就学校的评建工作,提出几点要求:一、要把思想行动统一到评估上来,把评估作为工作的第一要务;二、要以安外价值观为引领,工作始终遵循以生为本,以师为本,以结果为导向;三、要破除侥幸心理,把评建工作做深,做细,追求卓越;四、要服从学校行政的统一安排和统一领导。吴化文表示:董事会坚决支持校行政工作和评建工作的开展,做好全面保障工作,继续加大资金投入,和全体教职工一起,把学校的评建工作做好。

领导小组执行组长、校长周之虎在会上就下一步学校评建工作提出部署和要求:一、要求各二级学院(部),各职能部门,准确掌握评估的核心要求,不仅要了解评估指标体系的内容、还要研究其内涵和外延;二、要结合工作实际,在做精、做实、做深上下功夫;三、各二级学院(部)既要做好所在院(部)的评建工作,又要做好学校交办的评建工作;四、各职能部门不仅要做好评建工作,还要做好学校的日常运行工作。周之虎最后强调:离评估还有两个多月的时间,时间紧,任务重,大家一定要坚定信心,团结一致,把评建工作做好;各中层干部和院(部)主要负责人一定要站在学校建设发展的大局考虑问题,多做实事,少说废话,潜心躬行,把工作做真做实,以优异的成绩来接受教育部专家的合格评估。